В этот миг

Евгения Елесева
В ссоре каждый винит другого,
Побольнее стараясь задеть,
Очень много сказать дурного,
В этот миг как же важно  стерпеть,
Замолчать и уйти подальше,
Да обиду из сердца вырвать -
Это сделать, как можно раньше,
Свое сердце чтоб не рассыпать.
Надо нам научиться слышать,
Научиться прощать и любить,
Не кричать, говорить потише -
Вот тогда - то и будем мы жить!