Стоим, будто наспех...

Ольга Сухова 2
Стоим, будто наспех
        забывшие прошлое,
И всё, что меж нами...
        А сердце колотиться...
И я не услышу:
        "Моя ты хорошая!",
Ведь наша любовь
        никогда не воротится.
Но каждый молчит,
        губы сжав в исступлении,
Как будто бы это
        двоих не касается...
Конечно, разлука-
        не есть преступление,
Когда две души
        так нелепо прощаются.
Мы оба солжем,
        говоря "до свидания"...
Солжем ненавязчиво,
        зная о истине...
Так сухо прервав
        наше горе- свидание,
Шурша перепревшими
        мертвыми листьями.