Еж, Серега и covid

Дина Ирина
      Прототипом - реальная история.

Знакомые на даче нашли ежа,
Детей позвали показать,
А еж знакомству был не рад
Серегу тяпнул на глазах ребят.
Перепугались о-го-го!
-Зверушка дикая – вдруг чего…

И, вроде, еж куснул не глубоко -
Отправили его в травмпункт,
У них недалеко.
К натуралисту все с подколом –
Поржали дружно и
Назначили ему уколы.

Пока ходил на процедуры,
Успел COVID-ом заболеть
И надо дома посидеть.
Звонит врачу:
-Вот так и так, я на больничном,
Что с уколом?

А там ему без протокола:
-ДВОЙНУЮ МАСКУ надо вам
И на уколы живо к нам.
Медперсонала не хватает,
Не будьте вы совсем болван -
Послать кого - не можем к вам…

Серега гражданин с ответом:
-Вы че, там все - совсем с приветом?!
Куда я заражать пойду,
Давайте на дом медсестру.
Я Установку соблюду-
С COVID-ом дома обожду.

Вы долг свой выполнить должны.
Чего устраивать аттракцион?
Я вами сильно раздражен -
Здоровью нанесен урон,
Т.к. укушен я ежом и неизвестно,
Чем он заражен...

Дошли препоны до Минздрава -
Досталось всем, да и не мало…

Глава травмпункта сразу сник,
Назначили эскорт к Сереге -
Через поселок напрямик,
Пешком в комбинезоне бравом
Спасать Серегу приходила
Сестра из местного анклава.

Короче, все у них о’кей!
Еж оказался «побольней»,
COVID «прошелся» в легкой форме,
Серега - местный "звездодей"...
Чтоб избежать такой  Disney
-Ребят, не трогайте ЕЖЕЙ!

02.12.2020 ДИНа