Не по пути

Лариса Бархатова
Не по пути.
Почувствуешь не сразу,   
Пульс, на запястье тонком упустив.   
И выронишь нечаянную фразу,   
У времени подол 
укоротив.   
И будет биться в голове набатом,
И грудь прожжет как кислота насквозь.
Не по пути.
Шепну я виновато.
Произнесется, словно
вбили гвоздь.
И птицей
выпорхнет из рук надежда,
И шанс последний кто-то украдет.
Чтоб никогда
я не осталась прежней,
И все что будет, знала наперед…