***

Михаил Попов 9
Горит восток словно влюблённый
Михаил Попов 9
Как тихо на заре, встань
     Летнею порою
Пригнулись травы не пройдёшь,
     Так росы холодны
Туман над лугом, парок
     Витает над рекою
Но проблески ранней зари
     Уже видны
Рассвет с зарёю лишь
     Вступает в споры
Спокойны травы в росах,
     Чистых как слеза
Но словно в полушалке
     Девичьем,  в узорах
Проснулась зорька ранняя
     Чуть приоткрыв глаза
И как на выданье сняв
     Полушалок
«Смотрите. Соткала сама
     Дарю»
Гроздья цветов пораскидала
     Как подарок
Горят востока небеса, встречая
     Алую зарю
Сияет и горит восток
     Словно влюблённый
С зарёю бродит по лугам.
          В лесах
И гаснет раздарив все бахрома
     В бездонных
Не снявших шаль ночную
     Небесах
Играется заря в садах.
     И в речке искупалась
Восток уже не алый,
     В ситцах, голубой.
И прячется заря по травам.
     Нагулялась
Пора. Пора уж на покой
Уж отгорела зорька золотая
Умылась в Олыми и уплыла
     Куда то вдаль
В лугах засеребрились росы
     Рассветает
И всё таки чего то жаль