Серая моль

Майя Вайзель-Марин
-Кто обо мне подумает, кто вспомнит?-
бормотала про себя серая моль.
-Старую дуру, которая выходит на полусогнутых,
забывая накрасить лицо И ковыляет, ковыляет ,
бурча под нос, платочком промокая  слезящиеся
глазки и вытирая красный распухший нос.
Я уже забыла, как меня зовут…как раньше звали..
А может быть никогда никак не звали…
Кому нужно звать серую моль и куда?
Моль, моль и место ей там , в этмоль*.
Мимо пробегают курицы, важно вышагивают  индюки.
Не такие уже простаки. Знатные господа, большие таланты.
Таланты, таланты- не спорте! Даже гении!
А серая моль, подпрыгивая и прихрамывая, старается укрыться
в тёмной щели. Пока не прихлопнули.

* этмоль - вчера ( иврит)