Что такое счастье

Галина Сапожникова -Волобуева
Что такое счастье? Я не знаю.
До сих пор  с волнением его ищу.
В пятнышке от солнца в день ненастный,
Счастья ощущение, тепло ловлю.

Может счастье – ощущение полета
 Летчика над высью облаков?
Или чувство моряка, идущего с похода,
При виде долгожданных берегов?

Счастье и любовь всегда в обнимку,
Над влюбленными они парят.
Нежный взгляд и добрую улыбку
Окружающим они дарят.

Но бывает счастье и другое:
В творчестве, науке и труде.
Помогать, заботиться о ближних,
Строить, созидать везде.

Ощущать себя кому-то нужным,
Быть всегда в кругу друзей.
Быть частицей в коллективе дружном,
В плодотворном творчестве идей!

Быть здоровым, - это тоже счастье!
Быть любимым, самому любить.
И активно принимать участье
В судьбах пострадавших, и добро творить!

Счастье - быть активным гражданином,
Гордым за свою страну.
Развивать, хранить ее, лелеять!
И любить ее одну!