Он придёт!

Дегтярёв Владимир
Дождик на ресничку капельку уронит.
Девушка нахмурит вздёрнутую бровь.
Если добрый ветер тучку не прогонит –
Реки слёз прольются, и прощай любовь!

Дождик, забияка – не зови ненастье,
Девушке печально, так нехорошо.
От неё сегодня убежало счастье –
Милый на свиданье в дождик не пришёл!

Солнышко, раздвинь-ка лучиками тучки.
Девушке, возможно, сразу повезёт.
Дорогой, любимый вспомнит и конечно
К речке, не пугаясь дождика, придёт!