Про сыр

Дегтярёв Владимир
На берёзе сидела Ворона.
Нет, без сыра. И нечего каркать!
Не везут его из-за кордона.
То ли санкции, то ли эмбарго?

   Толку в том, что Лиса приходила.
   Так ушла, несолоно хлебавши!
   И в лесу сплетен тень забродила.
   – Как жить будем мы дальше, не жравши!

Тут Медведь всех собрал, успокоил.
– Вы не спорьте и не горячитесь.
Производство мы сами освоим.
А пока сыра нет – вы держитесь!

   И держалась за ветку Ворона.
   А Лиса за заначку в оффшоре.
   Слушал Лев. –  Как там, много ли стона?
   Возле дырки в высоком заборе.
2016г.