Судьба

Галина Сапожникова -Волобуева
               
Родилась в Оше большом я городе,
Древнем, самобытном и простом.
Там росла, училась и влюблялась.
И мечтала часто об одном:

Как найти мне соль земли такую,
Чтоб ладошкой пить из родника,
Ширь полей, лесов такую,
Чтоб остаться там наверняка!

Девяностые… Развал страны и столько горя!
И судьба забросила в село.
Хилково, глубинка, да и только,
Но оно мне многое дало.

Школа встретила, продолжила трудиться.
Ребятня, звонки,  уроки,суета…
Увидав коллег, детей родные лица,
Ободрилась, засветилась, ожила!

В Хилково природа - сказка, да и только:
Речка, лес, поля, сосновый бор.
Летом земляника! А грибов здесь столько!
В светлых, добрых чувствах – перебор!

Четверть века я в ладу с природой,
Часто слышу трели соловья.
И хожу в любую непогоду
Далями родными любоваться я.