Водоворот судьбы

Дегтярёв Владимир
Мелькали дни, как капельки дождя.
Судьба кружила нас в водовороте
Своих интриг, зигзагами ведя,
Забыв притормозить на повороте.

И резко поменяв маршрута путь,
На лбах своих мы набивали шишки.
Так постигая этой жизни суть,
Годов теряли куцые излишки.

А опыта набравшись и, поняв
Масштабы ценности бесценной жизни,
За гаснущую искорку огня
Цепляемся, грустя в преддверье тризны.

Менять, наверно поздно что-нибудь.
И не удастся, цикла цепь замкнулась.
Жизнь пролетела, свой, отмерив, путь,
Упавшею звездою промелькнула.

И в новой жизни, может быть душа
Получит от судьбы иной подарок.
Вкусив всю прелесть счастья, не спеша.
И проживёт красиво, без помарок!