Осень

Галина Сапожникова -Волобуева
               
Проходят дни,летят года.
 И хочется успеть так много!
А глянешь на природу иногда,
И вдруг спешить не хочется в дорогу.

Осенний вальс цветов вокруг,
И желтая листва, как золотая,
И синева небес – утонешь вдруг.
Вокруг покой и благодать такая!

Мне  хочется сорвать рябины горсть,
Шиповника, черемухи и барбариса.
Шуршать листвой в лесу, сгоняя грусть.
 И видеть, что природа – чудная  актриса.

Сгустила осень зелень хвои.
Лес оголен, в опятах пни.
Крик птиц волнует нас до боли.
Природа! Спи, родная, отдохни!