Новогодний сыщик

Галина Оборина-Морозова
Дед Мороз совсем не старый,
Хоть и с белой бородой.
Мне сейчас так ясно стало:
Дед - проказник - папа мой.

Ну не может быть Мороз
В папиных ботинках!
И такой огромный рост,
И в глазах - смешинки.

Что - то в дедушке не то:
Здесь обман таится.
Не бывает он в пальто,
Шляпа не годится.

Галстук тоже ни к чему.
А портфель? Уж слишком.
Где мешок? Я не пойму.
Сладости детишкам?

Но я просто притворюсь:
Стих прочту блестяще.
Я Морозу улыбнусь,
Пусть не настоящий.

А вот с завтрашнего дня
Разберусь я с папой.
Есть улики у меня:
И портфель, и шляпа.

И пальто,
        и галстук,
                рост-
Всё следы обмана.
-Кем был дедушка Мороз?
Пусть ответит прямо.

В общем, даже хорошо,
Что Мороз - мой папа.
Он забавный и смешной,
А всех круче - шляпа.

Дед Мороз совсем не старый,
Он бывает молодой.
Мне сейчас так ясно стало:
Всех дороже - папа мой!


1 - 2 декабря 2020 года.