Внуку о природе

Галина Сапожникова -Волобуева
      
Люблю я наше  лето
Зелененького цвета.
Песочек золотой
В куличи играй со мной!

А за летом - осень,
Золотая    очень.
По ночам звездопад,
С неба звездочки летят.

Ах, ты звездочка! Постой!
Мы любуемся тобой!
Фейерверк лучистый,
 След твой  яркий, чистый!

Осень дарит нам плоды:
Яблоки, арбузы и цветы!
По грибы пойдем мы в лес
Встретим  много  мы чудес!


А за осенью зима,
Очень  снежная она,
Дети любят покататься,
И в сугробах кувыркаться!

А весна всегда желанна,
Потому что долгожданна!
И подснежнику с мимозой
Не страшны уже морозы.

Солнце светит, Небо ясно!
Все вокруг чудно! Прекрасно!
Под  окном  капель  звенит,
Лужи  мерить  нас  манит!

А за нею мы опять
 Лето будем поджидать,
 Чтоб скорее подрасти-
В школу нам с тобой идти!