Школьные раздумья

Галина Сапожникова -Волобуева
               
Юность, юность! Как ты быстротечна!
Для меня, казалось, будешь вечной!
И  не зря пошла  детей   учить,
 Это помогало душу мне бодрить.

Мне по нраву творчество и спор,
Откровенный детский разговор.
Угнетала  гробовая тишина-
Очень вредна ребятне она!

Каждый ученик - большая личность,
Все стремится делать на отлично!
 А учителю нужно терпенье,
Направлять нелегкое ученье!

Были промахи, ошибки и сомненья
И, преодолев свое волненье,
Шла вперед я  знанием делиться,
Чтоб намеченного  скорей  добиться.

Молодея  сердцем , вижу  результат,
Как моим питомцам вручают аттестат.
Как выросшие дети, вступая в жизнь свою,
 Применят свои знанья - продолжат жизнь мою!