Прощание с вузом

Галина Сапожникова -Волобуева
   
               
         
Студенческие годы, самые веселые,
Закрыл для нас последний звон весной.
В сторонке первокурсники смущенные
Стоят чуть-чуть  довольные  собой,
    
     Что не придется им еще прощаться
      С аудиторной пылью и доской,
      С любимым препом им не расставаться,
      С читальным залом и студенческой порой.

А ожидают нас дороги трудные:
Веселый смех и огорчения детей.
И мы должны ребячьи знанья скудные
Обогатить и сделать с них людей.

Открыть им прелесть жизни и вручить мечту,
  Под парусом романтики отправить в море.
  И каждый год встречать весну,
    И с ними забывать любое горе.




Студент веселостью, мечтой,
Богатством знаний и энергией стремлений
Обязан Вам, Учитель наш простой
 За ускоренье мысли тихого течения.

Спасибо Вам, наставники мои
За то, что помогали, понимали
На семинарах интегралы брали мы
Как снежные вершины Гималая.

Громоздились интегралы трехдюймовые,
Матрицы, законы и стихи.
Разобраться в путанице новой
 Помогли нам только Вы!

Успехов вам, наставники мои
В науке, в жизни и работе,
А мы, разъехавшись по школам всей страны,
Начнем  детей учить  и творчески  работать!