Старуха зима

Юлия Гишьян
По произведению К.Ушинского "Проказы старухи зимы".

В виде грозной старухи
в сказке зима,
Заморозить живоё всё
мечтает она.

Истребить певчих птиц,
Погубить и зверей,
Насекомых и рыб,
Извести всех людей.

Но только напрасны
усилья её,
На морозе, подо льдом
есть житьё.

Приспособился каждый
К зимней погоде.
И люди, и звери,
Довольны всё вроде.

А зима от отчаянья
Стала страдать,
Таять, слабеть,
Угасать, отступать...

Рисунок автора.