Прогулка в Нижнем парке - танго

Юрий Винокур
Последний тёплый день в старинном Нижнем парке,
Где лето проводить мы забрели с тобой.
Ушедших летних дней немного всё же жалко.
И мы пришли сюда, чтоб пошуршать листвой.

Упавший клёна лист – грядущих вьюг визитка.
Веками было так назначено судьбой.
Не будем вспоминать прошедшие ошибки,
Ведь мы пришли сюда, чтоб пошуршать листвой.

Под грустный шум листвы природа затихает,
До будущей весны вновь обретёт покой,
И осень щедрый дар нам под ноги бросает.
И мы пришли сюда, чтоб пошуршать листвой.

Наверно, это всё и глупо, и банально:
Осенним днём встречать приход зимы большой,
Но танго отзвучал в тиши аккорд прощальный,
И мы идём сюда, чтоб пошуршать листвой.

2016

Фото из Интернета.