Ушла тревожная тоска

Мария Сорока
Ушла тревожная тоска,
И на душе уютно.
Как будто я из родника
Водой умылась утром!

Тревоги нынче позади,
Сердечко вновь спокойно.
Что будет дальше на пути?
Не начались бы войны…

Дай мне, Господь, ещё пожить,
Не стану строить планы.
Сегодня жизнью дорожить -
Вопрос единый главный.

Земная жизнь весьма сложна,
Даётся лишь на время,
Чтобы успеть взрастить сполна
Проклюнутое семя.

К закату жизни каждый час
Ценней любой тревоги!
Нам по делам Господь воздаст,
Не сбиться бы с дороги!..