Ода Зиме

Андрей Ястремский
Оперилась земля белилами.
Ни слезинки — всё гладь хрустальная.
На стальной престол заступила ты,
Величавая и печальная.

Никогда я тебя не радовал
Словом тёплым и кистью яркою,
Лишь тайком из окна разглядывал
В свете лунном под звёздной аркою.

Ты ступаешь холодной поступью
По долинам и душам зябнущим,
Оставляя на стёклах росписи
Для мечтателей, вечно страждущих.

Взором страстным и всепронзающим
Проникаешь во мглу сознания,
Но бесчувственный замерзающий
Не исполню твоих желаний я.

Преклоняюсь, отнюдь не чествуя –
Не по нраву мне ночи томные.
Но зато пред тобою честен я,
Непокорный слуга бессония...

02.12.2020г.