Первый снег

Лилия Кривоносова
Надо мной просыпались снежинки:
Тучка стала, словно решето.
И летят узорчатые льдинки
На лицо, на руки и пальто.

Они кружат в вальсе надо мною,
Но слетать на землю не спешат,
И, блестя на солнце сединою,
Каждым мигом жизни дорожат!

Посмотреть на небо – кучка пуха,
По одной – лучисты и стройны.
Чем у ветра больше будет духа,
Тем длиннее будут их пути.

Звёздочки чудесные такие!
Наслаждаясь воздухом зимы,
Не спеша скользят на мостовые,
Просят счастья у людей взаймы.