В ожидании снежной зимы

Лариса Ткачёва
(зарисовка из жизни)

Зима пришла!! Ура!! Ура!! –
Кричит в восторге детвора.
А я никак в толк ни возьму –
Ну, если по календарю,
То, да  – начало декабря...
И что? Что восторгаться зря?

Ни снега, ни метелей нет –
Повсюду скучно-серый цвет.
В снежки, увы, не поиграть...
И санки рано доставать,
Чтоб прокатиться вниз с горы...
Но настроенье детворы
Ничем, поверь, не омрачить –
Задорно скачут во всю прыть!
 
Их многократное  "Ура!"
Звучит всё громче, чтоб Зима,
Вмиг на заметку приняла
И тут же щедро намела               
Пушистый долгожданный снег
Для зимних сказочных утех!


(Фотоколлаж из Интернета)