Дождь

Лилия Кривоносова
А мне хочется выйти под дождь
И по лужам шагая, шлёпать:
Невзирая на мелкую дрожь,
Не боясь до нитки промокнуть.

Дождь осенний  - союзник души,
С ним сливаются многие чувства
Одиночества, скуки, тоски,
Огорчения, досады и грусти.

Под дождём я хочу гулять,
Торопливость на время оставив,
Доверяя дождю, размышлять,
Ручейки слёз, где надо, добавив.

Слёз моих не увидит никто,
Маскирует их дождь под капли,
Отвлекая кружащим листом,
С ветром мило играющим в прятки.

Дождь разделит со мною грусть,
По-другому и быть не может,
И сквозь тьму вдруг проглянет луч,
Отражаясь в улыбках прохожих.

Я хочу бродить под дождём,
Наводящим тоску и уныние -
С ним вдвоём мы переживём,
Что одна пережить я бессильна...