Не надо причинять добро

Юлия Шишикина
Не надо причинять добро,
Когда никто о нем не просит.
Хоть это правило старо,
Нас часто в сторону заносит.

Не надо к счастью принуждать
Того, кому оно некстати.
Он не способен принимать,
Будь оно в кубе иль в квадрате.

Не надо приносить дары,
Метая щедрою рукою.
Здоровы, веселы, бодры?
Оставьте вы других в покое!

Болото видя, не страдайте.
Ведь в нем сидит частенько тот,
Кому комфортно - так и знайте!
И он там попросту живёт.

14.07.2020