Тишина

Лилия Кривоносова
Тишина бывает убийственной,
Когда надо услышать голос,
А на том конце лишь записанный
"Абонент не доступен" холодно.

Надо лишь услышать дыхание,
Чтоб спокойствие вновь пришло,
И прикладываешь старания:
смс шлёшь, звонишь - нелегко.

Рядом вроде бы мы находимся,
Средства связи нам все предоставлены,
Но услышав молчание, изводимся,
Тишиной этой громкой раздавлены.

Как добраться до нужного голоса,
Разбудить, попросить сказать,
Чтоб тревожные тёмные полосы
Цветной краской зарисовать.

Мы живём в современном мире,
Только чувства у нас все прежние:
Тишина вызывает стихийное
На тревогу похожее бедствие.

И душа лишь живёт надеждою -
Кнопку вызова вновь и вновь
Нажимаем мы всё прилежнее,
Чтоб почувствовать вес ценных слов.