Из цикла Последняя рукопись. Весы для ее признания

Лена Бачурина
-Просто Филя,ты зачем петуха нашего из дома выгнал?
-Мне твой петух спать не давал!
-А я уснуть без него не могу!Все думаю,где он,не поймала ли его лиса...
-Да кому он нужен,кроме тебя!Я  его в лес отправил,он теперь там работает!Заработает-к нам вернется,будем его денюжки  тратить.А тебе вообще думать вредно!Ты просто должна лежать,и ничего не делать!
-Как же он заработает,если он никому не нужен?
-Ну, отпусти к нему курицу.Пусть на встречу друг к другу бегут.
-А они не столкнуться?
-Нет,они друг друга даже не заметят.Просто яйца снесут по дороге и все.А мы потом сходим в лес,соберем яички,и будем счастливы!
-Просто Филя!Я боюсь идти в лес!Там что то странное происходит!Соседи поговаривают,там чудовище какое то завелось!Носится с невероятной скоростью,все на пути сшибает!Бесшумное такое,сразу и не заметишь!
-Что же это?Может,петуха нашего кто то перекормил?
Может,он волками обожрался и оборотнем стал?
-Мы должны спасти нашего Петеньку!
-Да за что ты так его любишь?Я не пойду в это богом забытое место!
-Ну,давай хоть в блюдечко волшебное посмотрим!Вдруг увидим его!
-Ладно,хотел подарок тебе на новый год сделать,но раз уж ты так хочешь увидеть своего Петю,на,смотри!Теперь у тебя есть своя голубая чаша!
-Ой,какая красота!А что это такое красивое мчится?
-Ну,не знаю,может,поезд с твоей работой?А в поезде Петя едет?Год то к концу подходит,мыши по домам разбежались,остались только клоуны.
-Ой,чего тут только нету!Ты только посмотри на этого тигра с пузырьками!
-Ну вот,я так и знал!Пузырьки увидела- про Петю забыла!Глупая ты все таки баба!Как в воду мама то моя смотрела,говорила приговаривала,не женись,сынок!Бабы-они все дуры!
-Да ведь я же не баба,я женщина!
-Да какая ты женщина!Ведьма ты!Ведьма настоящая!Только ведьмы в чистой воде не отражаются!
Проверить тебя хотел!
-Да ты бы лучше воду проверил,прежде чем чашу мне голубую дарить!Вода в ней темная,а не я!
-Да ты из любой воды готова суп с петухом сделать,потому я и выгнал его в лес!
-А,так ты петуха  любишь больше,чем меня??
-Я предпочитаю индюшатину,но на праздник я закажу для тебя нечто особенное!
                PS
-Признавайся,ты кого больше любишь,Петьку или меня?
-Я Васеньку своего люблю.
-А кто такой,этот Васька?Чем он лучше меня?
-Мурлыкает,песенки напевает...
-Кота,что ли,своего любишь больше ,чем меня?
-Нет,я верблюда люблю!
-А,так его уже иные забрали!Ты что,до сих пор на меня злишься за ту лужу на пороге?Так ты знай,тогда серый был виноват,а не я!А ты подумала,что это я- козел?
-Молчи,Филька,твои ночи  еще не начались!
-Я спокоен,я спокоен,просто давай немного погуляем на ночь глядя!
-Да погуляй ты с ним!А то мы завтра все прогуляем!
-Погуляй с ним!Не хочу больше нюхать Филькины грамоты перед сном!
-А я не хочу не нюхать,не смотреть на них!
-Я ничего плохого не делал!Во всем виноват кот!