Когда кошка остаётся одна

Александр Николаевич Харченко
Наконец-то мои все ушли.
Я осталась хозяйкой в доме.
Хоть немного побуду в тиши,
Во блаженненькой полудрёме.
Эти люди вечно спешат,
С ними разве сомкнуть глаза?
То туда, то сюда мельтешат,
А я без сна уже ДВА часа!