Любовь по Бофорту

Илья Хворобей
                0
Смотрится в зеркало моря спокойного.
Штиль над великими тайнами сущего.
Грация полупрозрачного, стройного
Тела, под небом случайно живущего.

                1
Книга тяжелая. Стул и коробки.
Тихо достала. Они не заметили.
Столько вопросов у девочки робкой.
И не спросить. И едва ли б ответили.

                3
Кресло высокое, скатерть, салфетки,
Слабые пальчики комкают лист.
Сонно колышутся тонкие ветки.
Да он не принц, но высок и плечист.

                5
Время идет, и под звёздами южными
Свежие ветры сплетаются с ивами.
Пой мне! Слова скоро станут не нужными.
Пульсом, дыханием, тела извивами.

                7
Трудно идти и бороться с порывами.
Крепко держалась за руку любимую.
Счастья секундами, нервными срывами
Муку измерила невыносимую.

                9
Голос его среди полночи слышится. 
Штормом изорвано небо безбрежное. 
Пробует выреветься. Плохо дышится.
В свежих бинтах сухожилие нежное.

                11
Искра в лампадке огня благодатного
Штормом жестоким в пожар обратится.
Шаг до начала пути невозвратного
Сделан, и чуда уже не случится.

                12
Трубочка тянется с неба спокойного.
Стих ураган. Под обломками сущего
Грация полупрозрачного, стройного
Тела на койке больничной живущего.

                10
Грохот немыслимый, мысли запутаны.
Сильно штормит белопенное море.
Год без недели наполнен минутами.
Горечь во рту у испившего горе.

                8
Падают ветви, ветла обесславлена,
Крепкие сами, но держаться слабо.
Долгой борьбой бесконечно ослаблена,
И без поддержки идти не смогла бы.

                6
Мерно гудят провода телефонные
Сильный порыв тополя обрывает.
Пишет в короткие ночи бессонные,
Дверцу за дверцей в душе открывая.

                4
Вымпелы плещут под маленьким клотиком
Ветер умеренный пылью играет.
Ленточкой, бликом, сердечками, котиком.
Розовым клеем прорехи латает.

                2
Флюгер скрипит, покоряется бризу.
Легкое платье колени скрывает.
Чайка смешная идёт по карнизу.
Облако в форме совы проплывает.