За правым плечом

Марианна Боровкова
Я люблю это тихое время,
Эти ясные чистые дни,
Где кончается сырость и темень,
Только свет и синицы над ним.

Снег идёт - отрешённый, нездешний,
Сторонясь  деловой  суеты,
И зияют пустые скворечни,
Распахнув почерневшие рты.

Звёзды в поле упали и дремлют,
Замирает речная  вода.
Я люблю эту белую землю
Всю в подробных синичьих следах,

И собаку, бредущую рядом,
Выдыхающую бирюзу,
И молоденьких ёлочек взгляды
Там, в овраге, внизу, 

Твои руки в больших рукавицах –
Мне от этой любви горячо.
И, по-моему, ангел кружится
Там, за правым плечом.