А я полюбила Солнце

Лилия Кривоносова
Есть люди - зверушки, есть люди - цветы,
А я полюбила Солнце!
Но думать, что свет этой яркой звезды
Достался лишь мне - невозможно.
Вы видели солнце? Оно одно
Весь мир теплом согревает!
Оно пробуждает, оно жизнь даёт,
Ухаживает и развивает...

Огромный, пылающий шар большой -
Нуждается в нём всё живое:
Цыплёнок, подсолнух, пчелиный рой
И даже жучок под корою.
Но греет не всех равномерно оно,
Хоть свет большинству посылает -
Оно: то в другой стороне - далеко,
То тучи его закрывают.
С ним ясно, желанно, приятно, легко,
Его лучи - обнимают.
Бывает и больно -
До слёз оно даже порой обжигает.

Солнце - нужная многим звезда,
Но им обладать невозможно.
Солнце не скатится никогда,
Хоть и принять это сложно.
Будет оно продолжать светить
В нескольких направлениях,
Солнце надо просто любить
И радоваться впечатлениям.