Что происходит в последний день осени?

Павел Малыгин
Что происходит в последний день осени?
Может быть, Вы у бессонницы спросите.
Или у снега пронзительно-белого
Самого первого, самого первого.

И разделяются целыми сутками
Дни листопада, снегов кутерьма.
Вы на минуточку станете чуткими,
Чтобы услышать, как входит Зима.

Что происходит в последний день осени?
Может быть, у одиночества спросите.
И, ожидая ответ, провороните
Миг, когда осень из сердца прогоните.

И в ожидании предновогоднего
Чистые помыслы станут судьбой.
Этой зимой станут души свободнее
И бескорыстнее этой зимой.

Что происходит в последний день осени?
Может быть, лучше у осени спросите.
Вслед уходящей красотке помашете,
Тысячи слов благодарности скажете

За листопадные дни промелькнувшие
И сохранившие в памяти свет.
Что ж, до свидания, Осень минувшая.
Зимняя гостья, сердечный привет!

30 ноября 2020 года

#последнийденьосени, #стихипавламалыгина,
#стихиПавлаМалыгина,
#павелмалыгин