Зима пришла по расписанью

Олесь Вербицкий
Зима пришла по расписанью,

Обескураживши слегка:

Без проволочек, оправданий, -

Как скорый поезд мцк.


Раскинула холсты над Ткацкой -

Молочно - голубую бязь -

И на Семёновской солдатской

Простым сукном прикрыла грязь.


Всё ожило, засуетилось,

Заслышав звонкий позывной:

Земля и небо заискрились,

Запахло снежной новизной.


И над фабричною Благушей

Блеснул анчаровский закат,

Где электрички, как кликуши,

О хрупкой красоте кричат!