Детство

Олеся Данилова 1
В ярких красках, разные цвета
Будто бы покрыты города.
Мир устроен так, что он прекрасен,
В глубине немножечко опасен.
Ветер дует и живёт природа,
Даже в городе с восхода до восхода.
И асфальт ему ведь не почём,
Прорастет он маленьким ростком.
На площадке всё резвится детвора,
И кричит, и веселиться вся с утра,
Догонялки, горки, можно закружится,
Как бы мне хотелось в детстве очутиться.
Где проблем, забот конечно нет,
Где добро цветёт и дарит свет,
Где одна заминка лишь игрушки,
Лучше у тебя или подружки.
Где бежишь домой, времени не замечая,
Крикнешь на ходу: "мама, я скучаю."
И опять бегом во двор играть,
Что-то строить, от кого-то убегать.
И конечно в этой канетели
Не заметили мы все как раз
И повзрослели...
И теперь уже гуляют наши дети,
За которых мы теперь в ответе.