Подснежники в лесу. Акростих

Валентина Мясоедова
П/роталин небрежность, что кляксы в тетради!
О/т них идет запах травы порыжелой.
Д/еревья доверчиво спят и в прохладе
С/веркают лишь льдинки в коре застарелой.
Н/е вижу цветов, я ищу их глазами.
Е/два различила - растут островками,
Ж/ивые и первые, будто слезами
Н/аплаканы эти цветы небесами.
И/х трогать боюсь: вот один,  очень нежный,
К/акой не окрепший, по-детски, и скромный!
И/ рядом пробился сиреневый, свежий,

В/ тон снега  другой, притаился укромно!

Л/иства прошлогодняя мерзнет смиренно -
Е/й новая смена нагрянет в апреле.
С/тремясь к совершенству, цветы вдохновенно,
У/дачно оттенки берут акварели.

Конкурсы ИКФ: "С претензией на шедевр"- 7 место, "Калейдоскоп цветов"-11 место

Экспромты поэтов:

Екатерина Рыскова
Все нежные оттенки первоцветов:
Сиреневые, белые, в цвет неба...
Изящные, природные букеты -
Быль это, или сказочная небыль?
И созерцать безмерное блаженство
Божественное это совершенство...

Татьяна  Евсеева Кабакова

Весенний снег - прощанья нежность,
Луж молчаливых неизбежность.
А на проталинке небрежно
Проклюнулся кривой подснежник.