Тёмное утро

Софья Лейзенберг
Утрами уже темно,
И стыло.
И тучами заволокло,
Уныло.
Сквозь тьму хрустнул в лужах лёд.
Опасно.
Так что же произойдёт?
Не ясно.
Вот двое - мама и сын,
Поспешно.
Она впереди. Один,
Как грешник,
Бежит в этой тьме малыш…
Ни звука.
Куда же ты мама спешишь?
Дай руку!
Дай руку - дорога, темно
И скользко!
Ведь это же жизнь, не кино…
За сколько?
За сколько куплена жизнь?
Ты слышишь?
А счастье на время лишь…
Потише.
Она не сбавляет шаг.
Он следом.
Бежит. Не догнать ни как.
А где-то
Машина летит сквозь жизнь.
Всё ближе.
Эй, мамочка! Оглянись!
Не дышит…
И только истошный крик -
Пронзает.
И жизнь разделяет миг -
Карает.
Не дайте обидам в душе -
Коростой.
Потом не исправить уже.
Всё поздно.

30.11.2020