В прощёный день

Лилия Кривоносова
Мне кажется, что между нами кошка...
Не просто пробежала, а стоит,
А я прошу внимания немножко -
Ведь так душа моя о Вас болит.

И, может, говорить всего не стоит,
А просто пару слов: "Всё хорошо!"
И вот уже сердечко так не ноет,
И вот уже волнение прошло!

Сегодня такой день, когда прощенья
Не стыдно, а и нужно попросить -
Прощёным называют воскресенье,
Когда обиды нужно все забыть.

И я прошу о наших разногласиях
Не помнить больше - лучше о добре,
Хоть разные понятия о счастье,
Но всё ж мы с Вами на одной волне!

Прошу простить меня за любопытство
Излишнее быть может иногда,
За то, что без лукавства и ехидства
Я говорю, что думаю всегда.

Что недоверчива и осторожна
Со всеми, кроме только Вас,
За то, что угадать бывает сложно
Заставило в уныние что впасть.

Простите, если даже я не знала,
Что огорчила чем-то Вас и невпопад
Рыдала или, может,  хохотала,
Что в настроении бывает перепад.

Хочу сказать, что это не нарочно,
Что я всё время совершенствую себя.
Всё будет хорошо - я знаю точно
Жить надо, злобы не тая!