Преемственность поколений

Александр Александрович Алексеен
Слова мы слышим ныне, что в заглавии,
Не понимая, что те нынче значат.
Эти два слова значат в православии:
Готовься к бою, пока он ещё не начат.
Притом, готовь сынов своих и внуков,
Чтобы подчас сменили тебя в битве,
Чтобы смогли владеть мечом и луком,
Так, как и ты, не злились при молитве,
С душой спокойной бой воспринимали.
Не зря ж присягу родине давали…

2 декабря 2020 года