Порадуюсь и спрячу

Ирина Молочкова
Порадуюсь и спрячу в конуру
Прихваченную стужей душу.
Встряхнув слегка, достану поутру.
Она живая, просит кушать.

Надеждой чёрствою, как сухари,
Закусит в строках индевелых.
Придёт служить, пока не догорит,
Не ценящему службу телу.

     16.30   2.11.2020