Первый блин комом

Алёна Раннева
ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ

Мама блинчики печёт,
Первый блинчик мне даёт.
Говорит друзьям, знакомым:
«Первый блин обычно комом».

Ком не вижу почему-то.
Блинчик я жую минуту.
Очень нравится он мне -
Нету кома в том блине!


Первый блин комом это:

Первый блин комом (иноск.) — неудача в начале (намек на первый блин,
который если сковорода еще не горяча, часто не удается) Ср. Однако первый блин вышел комом.