Азур и Муэмина

Ваня Носов
Темнеет горизонт за Палестиной,
Рассеяны ветрами облака,
Светил ночник прекрасной Муэмине,
Не спится, ждет любимого она.

Вот-вот храбрец Азур из Исфахана,
Примчится на персидском вороном,
Глаза- венец горящего вулкана,
И стук копыт очерчен был огнем.

Светает, ярко-красной полосою
Виднеется ноябрьский рассвет,
"Сегодня не увидимся с тобою",-
Твердил Азур, да фото сжал в руке.

И снова ночь над небом Палестины,
Не спится все прекрасной Муэмине,
Переживает, думает о нем,
Когда откроет дверь и пустит в дом.

На крыльях атласной любви
Азур примчался к Муэмине,
Глаза горят, потух ночник,
Взошел рассвет над Палестиной!