Предзимье

Ольга Литвинова 4
Уж осень свадьбы отгуляла,
А зимний холод не пришел
И речку льдом не заковало,
Весь лес стоит, как нагишом.

Лиса-плутовка за добычей
Отправилась в далекий путь,
Но речку пересечь не вышло,
Пришлось назад ей повернуть.

Уж скоро сумерки настанут,
А там, глядишь, и ночь придет.
Над миром небо распластает
В пушистых звездах небосвод.

Дымок потянется игриво,
Навстречу звездочкам в ночи,
Взойдет луна, такое диво,
Запахнет хлебом из печи.

Уже не осень, но предзимье
Пришло к исходу ноября.
Пока зима не наступила,
В лесу сосульками звеня.

  Иллюстрация Татьяны Кочетовой из поселка Энергетик (Картина маслом).