Добро пожаловать в Одессу!

Вадим Десятерик
Рассказал вам за Одессу,   
Молдаванку и Пересыпь,   
даже Дюка статую приплёл.   
Шоб побольше ви узнали   
за шаланды и кефали,   
я на русский идиш перевёл. 
   
Познакомил с тётей Либой,   
продавщицей свежей рибы,   
и с известной Йосиной пивной.   
С честным вором на "Привозе",   
повышеньем Брика Оси,   
и со всей еврейской суетой.   
   
С Мейер Лейбманом, конечно,   
и Гершуни, вечно грешным,   
с босяками Мясоедовской.   
Всё прилично, всё по чину.   
Одессит не плюнет в спину,   
и не будет плакать над судьбой. 
   
Не к лицу дурные вести.   
Рубль за сто и рубль за двести,   
если ви решились в гости к нам.   
Берегите ваши деньги,   
(здесь завышены расценки),   
и не верьте бикушным словам. 
   
Не кобеньтесь и не злитесь,   
от ругательств воздержитесь,   
и доверьтесь сердцу своему.   
В общем, смело приезжайте,   
по Одессе погуляйте,   
сами разберётесь шо к чему.