Свобода

Александр Ассельборн
Когда божественный Учитель
Вопросил:
«Кто б наши деньги, братья, у себя
Хранил?»,

Тогда Иуда, сын Погибели,
Сказал:
«Я б с честью, Господи, на эту должность
Встал».

Как может любящая, мне скажите,
Мать
Дитя свое оставить
Погибать?

Так и любвеобильнейший
Творец
Не захотел сгубить Иуду
Под конец.

И вопиял глас совести
Его,
Но сребролюбие в душе
Превозмогло.

В мучении Иудушка
Теперь.
И ты словам о Выборе
Поверь:

Не стоит свою совесть
Попирать,
И добродетели злой грех
Предпочитать.

02.12.2020