Где-то там опускается вечер...

Ксения Обнорская
Где-то там опускается вечер
Пахнет жёлтой, пожухлой листвой
Где-то там...
И во всём белом свете
Я не слышала запах такой...

Я там каждую лавочку знаю
Каждый двор, переулок,
Подьезд...
Я давно лишь во сне там бываю
Но, других таких нет в мире мест...

Где-то там, где была я не лишней
Не чужой, там, где корни мои...
Где-то там я была счастливой
А теперь хоть душу крои...
Время... Время, как ты быстротечно
Ты всё время зовёшь за собой

Забирая из сердца навечно
Чью-то радость, и чью-то любовь
Где-то там, далеко, плачет небо
Мне теперь до него не достать
И, увы, но прошло то время
Когда небо можно обнять

Мне хотя бы опять ненадолго
Окунуться в те ясные дни
Где бежали с подружкой
Со школы на дежурный подьезд. Во дворы.

И, мне кажется, голос далёкий
Всё зовёт и зовёт за собой
Только в памяти будут жить вечно те моменты, что там, за стеной
Люди сами построили стену
Люди стали похлеще зверья

Только зверь, он за жизнь убивает
А у нас ради выгоды, да...
Да. Такими мы стали. Немыми.
Нас ломают, а мы... Промолчим
Соберем свои вещи в котомки
И по миру галопом бежим

А потом, сидя в чьих-то квартирах
Вспоминаем, что там, далеко
Мы оставили всё, в чём есть смысл
Закрывая от боли лицо

Мы не смотрим назад
Не жалеем
Мы пытаемся жить всем назло
Просто души наши болеют
Вспоминая, как там, далеко
Неспеша опускается вечер
Пахнет жёлтой, пожухлой листвой
Где-то там...
И во всём белом свете
Я не слышала запах такой...