Этюд провинциальной жизни

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Апрель на грани совершенства
Трепал сопливых туч соски
И раздуваясь от блаженства,
Он разрывался на куски.
А в подворотне малолетки
Стреляли нагло сигаретки.

Во мраке острого бронхита,
Луна откашляла людей.
Её лицо как-будто сшито
Из старых сморщенных "мудей".
В кварталах парочки сновались
И чем-то пошлым занимались.

У круглосуточной аптеки,
В "ссанье", валялся чей-то муж -
Заложник мерзкой ипотеки,
Тиран "яжматеринских" душ!
"Фунфурик" крепко обнимая,
Он растворялся в желчи мая.

А утром, в местном магазине,
Не хватит денег на сырок
Ребёнку ВОВ, чей взгляд в витрине
Застыл на ценника порок.
Бабульки пенсию считали
И ни черта не понимали...

Июньских дней немая скука
Разбередила кошелёк,
И чья-то пафосная сука
Прёт на Гоа, где солнцепёк.
А позже, в домик на Майами
С лицом потрёпанным "мудями".

2020