Под лунным газовым плащом

Лина Леклер
Под лунным газовым плащом
Блестят высокие ограды,
Террасы вышиты плющом,
И розами, и виноградом.

Дорожка вьется через сад,
Как поясок, забытый дамой,
И каждый дом - и рай, и ад,
И приключение, и драма.

И каждый взгляд - переполох,
И каждый жест - огонь в ладонях,
А каждый вздох - последний вздох,
Взмывает ввысь и в легких тонет.

Все это кончится чуть свет,
Ведь нас к себе приворожила
Шальным кружением планет
Ночная, страждущая сила.

Ее неясен род и сан,
Но кровь бурлит, но счастье длится...
И мир шумит, как океан,
Чтоб утром речкой притвориться.

02.12.20