1 ноября

Валентина Иванова Из Эссо
Встретились в ночь с ноябрём
               и улетели ветра.
Белое на голубом,
               с чёрным – три цвета Севера.
Где-то уже далеко
               июль, мошкара, жара.
Сеет белое облако
               тоненький снег с утра.

Чёрная нить реки.
               Тальники уснули.
Провода в две строки
               небо перечеркнули.

В осень с коротким днём
заскучало светило.
Первым лёгким снежком
                землю припорошило.

Меж серостью облаков –
                острым лезвием просинь.
Нет, не банальность стихов –
                просто поздняя осень.

16. 11 2020 г.