Звёздная сказка

Ольга Щербак 2
Далеко-далеко за пределами Мира
На огромной и яркой весёлой Звезде
Совещались молекулы, атомы газа,
Как светить так, чтоб Свет был везде.

Они долго-предолго совет свой держали,
Громко кричали и спорили все,
Страсти такие на Звезде зажигали,
Что стало жарко всем и везде.

Спорили-спорили атомы газа,
Ядерный синтез бесконечен, но нет!
Тихо сгорели последние самые,
И вдруг раздался оглушительный...смех!

Атомы думали, что умирают,
Но, оказалось, по- новой живут,
Они появились у Новых Галактик,
Начали снова свой жизненный Путь!