Антиквар

Василий Безуглый
за границей у гробницы
жил весёлый антиквар
бритвою старинной брился
после кошек рисовал
за стеклом на пыльных полках
под угрюмый бой часов
спали стройными рядами
сорок тысяч пар носов
кто-то собирает страхи
кто часы а кто трусы
антиквар в своем поместье
собирал всю жизнь носы
он сей час откроет ставни
под уютный треск подков
на носы понадевает
сорок тысяч пар очков
но носы вдруг оживают
обретают власть и силу
как сверкнут очками разом 
и сведут его в могилу
справа Гоголь в контр фасе
ел варенник  с хреном в квасе
вдруг затылок задрожал
обернувшись он сказал
сучий потрох тебе в душу
хрящ свиной в глаза и уши
нос он мой с ним все мое
разлетелось воронье
ветка хрустнула упруго
где то лопнула подпруга
Вий протопал на вокзал
антиквар стряхнув отрепья
панночки великолепье
взял за грудь и вдруг заржал
в тучах пыли рухнул зал
я стоял опустошенный
этой силой оглашенный
этой мощью совершенной
и тоскливо подвывал
я всего лишь антикваааар