Искажённое время

Валентина Иванова Из Эссо
Застывающий мир. В охлаждённость земли
от берёзы летит беспокойное семя.
И тревожную боль захлестнувшей петлёй
прямо по сердцу нам искажённое время.

Нет ноябрьских снегов. В тьме холодных ночей
пандемический страх людям души терзает.
Маловерия тьму, отчуждённость людей
искажённое время не зря насаждает.

В ожиданьи земля опоздавших снегов.
Мыслей спутанный ком – жизнь уйдёт безвозвратно!
И рассеянность чувств, и несдержанность слов,
и надежда на мир даже не вероятна.

Не тревожься, не плачь. Потерпи, не спеши.
Буди верен и верь – и Господь не оставит.
И губительный страх не коснётся души.
Буди верен и верь – Он спасёт и избавит.

Испытанья душе – это Ад или Рай.
И снегов северянам бояться не надо.
Буди верен и верь. Что дано – принимай
растворённой душой гомофонного склада.

И в какой-то рассвет белый снег упадёт;
заиграют ветра белоснежное скерцо;
и печаль улетит, и тревога пройдёт;
и покой снизойдёт на усталое сердце.

    16. 11. 2020 г.